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Publié le 20/11/2019
Publié le 20/11/2019
Les Œufs Geslin est une entreprise agroalimentaire vendéenne employant 150 salariés. Elle intervient sur plusieurs secteurs d’activité : l’élevage de poules pondeuses, le conditionnement d’œufs de table, la production d’ovoproduits frais pasteurisés, le transport de marchandises. Cette entreprise familiale en constante évolution se développe autour de trois grands axes : la qualité de ses produits, la confiance tant auprès de ses fournisseurs, ses salariés que de ses clients et la réactivité. Pour mener à bien sa mission, elle s’appuie sur les managers de proximité afin d’améliorer la qualité de vie au travail de ses salariés et pérenniser l’activité de l’entreprise.
Pour répondre à sa stratégie d’amélioration continue du bien être des salariés, la société travaille au quotidien sur une problématique que rencontre toute entreprise : l’absentéisme qui engendre des coût financiers importants, des difficultés d’organisation et de la démotivation/du désengagement pour les salariés présents. L’entreprise a ainsi souhaité être accompagnée pour construire des actions de prévention adaptées.
L’entreprise a d’abord réalisé une analyse pour mieux comprendre son absentéisme, en identifier les causes et construire un plan d’action. L’entreprise a également participé au cercle absentéisme organisé par le cabinet Artésial, en partenariat avec l’Aract des Pays de la Loire et Ligeriaa pour échanger avec d’autres entreprises du secteur, identifier des bonnes pratiques et des méthodes de travail. A la suite de ce cercle, 9 fiches outils ont été construites pour capitaliser sur les leviers d’action abordés avec les entreprises.
Analyse des données sociales
Avant de se lancer dans une démarche sur l’absentéisme, il est indispensable d’en définir les contours et d’analyser les chiffres de manière détaillée.
Pour l’entreprise les Œufs Geslin, le calcul du taux d’absentéisme s’est fait en retenant uniquement *:
* Elle n’a pas pris en compte les arrêts de travail injustifiés qui sont pris en compte dans les calculs selon l’Anact.
L’analyse faite selon les services, les horaires de travail, les tranches d’âge et d’ancienneté a montré par exemple que les services de lavage de cuves et de maintenance étaient les plus touchés par les accidents de travail, et que la population la plus concernée avait moins de 5 ans d’ancienneté dans l’entreprise.
Identifier les causes potentielles
Les Œufs Geslin ont identifié plusieurs causes potentielles aux différents types d’absence :
Pour les maladies professionnelles et les accidents du travail :
Pour les arrêts maladie :
Des pistes d’action
Pour identifier et valider les pistes d’action, l’entreprise a sollicité le CHSCT pour valider diverses actions :
Alexandra Bachelier, responsable RH, a témoigné du fait que depuis l’aménagement du service lavage de cuves, pour limiter l’impact de la météo sur les conditions de travail, l’absentéisme de ce service est en baisse.
« Faire face à l’absentéisme : le témoignage des Oeufs Geslin » - agrotour.fr